18:46 

волчий дождь

Войны и катаклизмы превратили землю в безжизненные тундры и пустыни. Лишь руины и обломки военной техники встречаются на пути. Технологии старого мира сосредоточены в руках очень небольшой группы людей-аристократов. Обычные люди выживают в ещё оставшихся городах. Но никто уже не верит в будущее. Цивилизация медленно идёт к упадку…

Легенда этого мира гласит, что когда наступит конец света, волки смогут найти дорогу в рай. Однако, ни одного волка никто не видел уже в течение 200 лет. Но здешние волки — это не обычные животные. Они разумны и обладают невероятной скоростью и выносливостью. А самое главное, они способны «очаровывать» людей: всем вокруг кажется, что перед ними не волк, а обычный человек. Так что волки лишь спрятались среди людей.

Однажды, в жизнь трёх волков, которые приспособились жить среди людей, врывается абсолютно белый волк. Он целеустремлён, горд и даже не желает притворяться человеком. Но самое главное — у него есть цель. Он ищет рай.

Рай достижим с помощью цветка, воплощенного с помощью алхимии в девушке — Чезе. Она не человек, а цветок, но вид имеет человеческий. И волки притягиваются на ее запах: она была специально создана такой, потому что только с помощью волка и ей самой возможно найти вход в рай. Однако с помощью этой девушки-цветка и специальных технологий рай могут попытаться создать и не волки. Но рай без волков не настоящий, и в конце концов те, кто пытался создать его самостоятельно, это понимают.

Мир понемногу леденеет. Всё меньше городов, всё меньше людей, только лёд. Исчезают звери. Лёд, холод, ветер и краснеющая луна, означающая приход конца мира. Главный герой (Киба) находит свой цветок, они признают друг друга и идут искать рай. По пути Чезу похищают, а Киба должен искать её снова. В дороге он теряет своих попутчиков. Первым погибает Тобоэ — защищая человека, хозяина Блю от Дарсии: «Он больше всего на свете любил людей». Потом приходит черед Блю и Хигэ: они мешали Дарсии идти к месту открытия рая. И до самого конца они остаются вместе. Цумэ дает фору Кибе, тоже кидаясь на Дарсию, и тоже проигрывает. До конца он не подпускает никого близко. Только Тобоэ сумел нащупать брешь в броне его замкнутости, но Цумэ уже мёртв. «Я сразу понял, что не мне открывать рай, как только ты появился, понял — не мне. Поэтому и жил, как хотел. Давайте мы все встретимся в раю».

Последний враг Кибы — потомок того, кто с помощью алхимии создал Чезу, и кто знает её возможности. Он сам себя сделал волком и считает, что тоже сможет открыть рай. Он пытался сделать это с предыдущим цветком, однако испугался и не смог. А нынешний цветок, Чеза, предназначена уже Кибе. Они вступают в поединок, а Чеза уже не может сдерживать угасание мира и открытие хода. Киба тоже не может сдержать главнейшего противника: за время, прошедшее с прошлой попытки, тот успел набраться опыта намного больше нового волка. Но он погибает от силы входа, потому что недостаточно чист. А Чеза, цветок, на глазах у Кибы рассыпается множеством семян — ростков новой жизни, которым нужна только активация.

И вот уже целая планета льда, ни искорки жизни, холод и не видно конца этому. Кибе приходят в голову пессимистичные мысли: «Зачем куда-то идти? Зачем что-то делать? Ведь можно уже никуда не торопиться: друзей нет, Чезы нет, жизни — и той нет». Но он идёт, идёт туда, куда зовет его голос, подгонявший Кибу с самого рождения. Силы Кибы истощаются, он больше не может продолжать путь. Но он дошёл до нужного места и мир снова оживает. Только вот сам новый мир Киба видит лишь мельком, перед смертью. И даже не сам мир, а только солнце, которое не видел месяцы перед тем.

Эпилог. Привычный нам мир: машины, люди, гудки в пробках, звонки мобильников. И снова рождённые волки, те самые, из команды Кибы. Снова случаем сведённые вместе. И он сам, снова родившийся, чтобы, недолго пожив, найти то, что создаст новый мир. Ведомый внутренним голосом, он найдет. А раз он появился, значит мир уже на грани.

Аниме состоит из 26-ти теле-серий и 4-х коротких OVA, которые, по сути, заменяют финал и приводят его к ответу на вопрос — есть ли рай и все ли до него дошли. Альтернативных концовок у сериала нет.

URL
   

ANIMElife

главная